Риэлтерская организация года в премии в сфере недвижимости "REALT GOLDEN KEY 2017".     Консультации по любым вопросам недвижимости      тел: (8-029) 125-54-91, +375(25)667-90-44, (8-0232) 330-001, 330-002,

Купля-продажа недвижимости

Купля-продажа недвижимости,  является сделкой отчуждения , как и договор дарения, ренты,  мены, относится к числу наиболее распространенных сделок с недвижимостью.

Сторонами таких сделок, как правило выступают физические лица и юридические субъекты хозяйствования. От имени участников сделки, могут выступать уполномоченные лица. В определенных случаях необходимо получить согласие, как заинтересованных граждан, так и соответствующих организаций. Порядок подачи и перечень документов необходимых для проведения сделки нотариусу или регистратору, определяется в каждом отдельном случае индивидуально. Специалисты, «Недвижимость линия закона», смогут минимизировать и оптимизировать этот процесс.

Иногда, граждане считают сделкой отчуждения, договор обмена. Необходимо понимать разницу между меной и обменом. На первый взгляд кажется, что обмен и мена, не имеют разницы, но это абсолютно разные понятия, на основе которых, происходят абсолютно разные сделки. Если в договоре мены, участвуют собственники недвижимости, то договор обмена происходит, между нанимателями. Договор обмена, проводят местные исполкомы. Более подробно, эту информацию можно получить у специалистов «Недвижимость линия закона»

Понятие договора купли-продажи недвижимости, совпадает с определением договора купли-продажи,  за исключением, предмета договора. Так, в соответствии ГК РБ по договору купли-продажи недвижимого продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество.

Для заключения договора купли-продажи недвижимости, в нем,  должны быть определены обязательные условия — предмет договора его цена, сроки и т.д. Предметом этого договора может быть любое недвижимое имущество. Продаваемое имущество должно быть подробно описано в договоре в том числе должно определяться его положение на земельном участке или в составе иной недвижимости. В противном случае, договор может быть признанным не заключенным.

Договор заключается в письменной форме путем составления единого документа, подписываемого сторонами. Законом оговорено, что несоблюдение письменной формы ведет к недействительности такого договора .

Право собственности на недвижимость переходит к приобретателю с момента государственной регистрации.  Если одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о такой регистрации, и сторона, необоснованно уклоняющаяся от регистрации, должна возместить другой стороне вызванные задержкой регистрации убытки.

Передача недвижимости оформляется подписанием сторонами передаточного акта, подтверждающего передачу имущества продавцом и его принятие покупателем.

С момента принятия закона, позволяющем проводить сделки в Агентстве по регистрации и земельному кадастру, не требуется обязательного нотариального удостоверения договоров купли-продажи недвижимости.

Новый жилищный кодекс также внес коррективы в сфере недвижимости. Для уточнения особенностей, Вашей сделки, специалисты «Недвижимость линия закона» готовы разъяснить Вам все нюансы, провести сделку грамотно и в минимально возможные сроки. Профессионализм сотрудников «Недвижимость линия закона», подтверждается как признанием потребителей, так и  номинацией, РИЭЛТЕР № 1 В СФЕРЕ ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, ПОЛУЧЕННОЙ В НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ REALT2014 GOLDENKEY в городе Минске.