Риэлтерская организация года в премии в сфере недвижимости "REALT GOLDEN KEY 2017".     Консультации по любым вопросам недвижимости      тел: (8-029) 125-54-91, +375(25)667-90-44, (8-0232) 330-001, 330-002,

Совершенствовать свою недвижимость

Совершенствовать свою недвижимость
29 Февраля 2020
СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
  У вас есть определенная сумма денег, которую вы хотите потратить на свою недвижимость, допустим квартиру. Первое в чем стоит определиться, это сколько времени Вы планируете пользоваться вашей квартирой. Может быть, в будущем вы думаете увеличить, либо уменьшить, то есть поменять на другую. Если, все таки, квартира останется у вас, и вы планируете сделать ремонт, то совет риэлтера Вам необходим. 
Ваша любимая квартира, с точки зрения риэлтера, а значит на рынке недвижимости, имеет свои показатели, такие как цена, ликвидность, перспективы. Например, в доме будет капитальный ремонт. Или рядом планируется новое строительство жилого массива, или нового бизнес центра, или аквапарка, гостиницы, ледового дворца. Всё это новое строительство, приведёт к усовершенствованию инфраструктуры вокруг, около вашей недвижимости, и в будущем сделает её более привлекательной. Но это в будущем. А вот такая характеристика как ликвидность уже говорит о многом и должна вами учитываться. Ликвидность – это способность оборачиваться, то есть продаваться и покупаться. Ликвидность товара, а недвижимость, это тоже товар, пусть особенный, но товар, говорит насколько быстро и за какую цену может быть продана ваша квартира на сегодняшний день. 
И вот здесь хочется обозначить, что если ваша квартира находится в доме, построенном в 1960 – 1970 годах, то ремонт, как неотъемлемое улучшение, должен делать вашу квартиру наиболее привлекательной, но не более дорогой. То есть, от мраморных подоконников, столешниц придется отказаться. Так же можно не использовать дорогие породы дерева на полах. Двери можно выбрать лаконичные без излишеств. Не стоит отягощать свой интерьер чешскими помпезными люстрами. При потолке 2 метра 50 сантиметров не использовать лепнины на потолке. Цветовую гамму используйте спокойную, светлую. Используйте плавные переходы от одной комнаты к другой. Если использовать одну цветовую гамму, то  единым  и просторным будет выглядеть пространство вашей квартиры.
Если в вашем распоряжении пресловутая «сталинка», а это квартира, построенная в с 1930 по1957 годы, либо построенная позже, но по проектам этих лет, и вам к тому же повезло и дом имеет железобетонные перекрытия, а не деревянные, то в ремонте можно использовать более широкие взгляды вашего дизайнера. Широкие лестничные пролёты в подъезде. Высокие потолки от 3 метров и выше. Большие санузлы и ванные, широкие по сравнению с первым вариантом описанных квартир, прихожие, могут поглотить смелые дизайнерские подходы к ремонту вашего интерьера.
В любом случае я советую всем: прежде чем вы решили усовершенствовать свою недвижимость, посоветуйтесь с риэлтером! Ремонт должен помогать вашей недвижимости быть современной, ликвидной и актуальной. Ведь ваши планы могут измениться и вы должны иметь возможность поменять её.